Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite geometrique aide

Posté par ljames (invité) 07-09-05 à 15:02

bonjour a tous j'ai un probleme  si vs pouviez m'aider:
Soit (Un) la suite definie par U0=5 et U(n+1)=0.5Un+3.
1.La suite (Un) est-elle geometrique?
2.Montrer que la suite de terme general Vn=Un-6 est geometrique.
3. Exprimer Un en fonction de n. La suite( Un) converge-t-elle?

voila et juste une autre question:
Demontrer que pour tout entier naturel n, 5^n+39 est divisble par 4.
Voila j'atends votre aide car je suis completment bloqué des le debut merci d'avance.

Posté par
cinnamon
re : suite geometrique aide 07-09-05 à 15:05


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !