Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite géometrique : épidémie de grippe

Posté par jérem (invité) 23-04-04 à 16:20

bonjour à tous!
Si quelqu'un peut m'aider a résoudre ce probleme ...
Merci beaucoup d'avance.

EX:
Pendant la premiere phase d'une épidémie de grippe, les services sanitaires

constatent que, chaque jour, le nombre de cas nouveaux est proportionnel

au nombre de malades le jour précédent. Il y a eu 200 malades le

premier jour et 225 le deuxième. combien de personnes au total ont

été contaminées par le virus, lors d'une phase qui a duré 20

jours?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite géometrique : épidémie de grippe 23-04-04 à 17:21

U1 = 200
U2 = 225
U2/U1 = 1,125

U(n+1) = 1,125 * Un

C'est une suite géométrique de raison 1,125 et de premier terme = 200.

-> Un = Uo*1,125^(n-1)

Un = 200*1,125^(n-1)
----
Ici j'ai un problème de compréhension car on dit "une phase qui
a duré 20 jours" et il n'est pas clair si on doit compter les
nouveaux malades à la toute fin des 20 jours ou pas.

Bof, dans le doute je dis:

U(20) = 200*1,125^(19) = 1875

Il y a eu 1875 malades.
-----
Sauf distraction.    





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !