Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite géométriques

Posté par
Aramissia
09-07-21 à 20:57

Bonsoir. J'ai un exercice de maths à rendre pour ****mais je bloque dès la première question. Elle consiste à ceci:

"On donne 3 termes consécutifs d'une suite géométrique décroissante. On donne V2 = a, V3=b et V4=c et  {a+b+c=7
abc=8

Montrer que V3 =2, V2=4 et V4=1"

Voilà, voici là où je suis bloquée. J'espère que vous pourriez m'aider à résoudre ça.

*modération > Aramissia, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
matheuxmatou
re : Suite géométriques 09-07-21 à 21:13

bonsoir

peut-être en se souvenant que si a,b,c sont en progression géométrique, alors b²=ac

Posté par
Aramissia
re : Suite géométriques 09-07-21 à 21:20

Oui, merci de votre réponse. J'ai adopté cette méthode et c'est bon j'avance peu à peu. Merci quand même

Posté par
matheuxmatou
re : Suite géométriques 09-07-21 à 21:25

propose ton raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !