Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite, limites

Posté par touctchou (invité) 05-01-05 à 14:12

bonjour , j'aurais besoin d'un peu d'aide pour l'exercice suivant...merci d'avance à ceux qui m'aideront...

On note (U[i]n[/i]) la suite définie pour tout n de N par Un=e1-n/2 .

1. Démontrer que cette suite est géométrique ; préciser son premier terme et sa raison.
2. On note (Vn) la suite définie pour tout entier naturel n par Vn=1nUn . Montrer que cette suite est arithmétique ; préciser son premier terme et sa raison .
3. On note Sn=/sumuk et Tn=/produk=u0*u1*...*un . Quelle sont les limites des suites Sn et Tn ?

Posté par
Victor
re : suite, limites 05-01-05 à 16:29

Un+1/Un=exp(1-n/2-1/2)/exp(1-n/2) = exp(-1/2)

Donc U est géométrique de raison e-1/2 et de premier terme U0=e

La définition de V n'est pas très claire.

Ensuite pour calculer la somme de Un, tu utilises la formule de la somme des termes d'une suite géométrique.
Pour le produit, tu peux écrire que le produit des exponentielle et l'exponentielle de la somme des exposants. Et tu dois certainement te ramener à V.

@+

Posté par touctchou (invité)merci 06-01-05 à 19:11

merci beaucoup pour ton aide...

@++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !