Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Suite logique

Posté par
dedenidu59
16-05-14 à 18:08

Bonsoir;
qui peut m'aider sur les suites logiques suivantes:

1) 1;-2;6;-24;120...
2)0;-1;4;-9;16;-25...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite logique 16-05-14 à 18:29

Bonsoir,
Pour 1) Un+1=(-n-1)Un autrement dit pour passer du premier au second, on multiplie par -2, puis par -3, puis par -4, etc ... donc la suite c'est ... ?

Pour 2) tu as reconnu les nombre 1;4;9;16;25 ? ce sont les carrés des nombre entiers, et puis ils changent de signe à chaque fois. donc on peut dire que Un=(-1)nn². et donc ça continue par +36;-49;...

Posté par
dedenidu59
re : Suite logique 16-05-14 à 18:38

Bonsoir Glapion
pour la 1: je pense que se sera
-600;4200;-33600;302400.....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite logique 16-05-14 à 18:41

heu non, 1, -2, 6, -24, 120, -720, 5040, -40320, 362880, -3628800, 39916800, ...

le 120 a été obtenu en faisant (-24) fois (-5) le suivant sera donc 120 fois (-6)= -720

Posté par
dedenidu59
re : Suite logique 16-05-14 à 18:50

Ok je suis allez trop vite et je me suis trompé , désolé et merci d'avoir rectifier

Posté par
dedenidu59
re : Suite logique 16-05-14 à 18:57

Pour la 2;je pige pas de trop!!!

Posté par
dedenidu59
re : Suite logique 16-05-14 à 18:59

Ok je viens de piger
2;3;4;5;6;7;8;9....au carré avec un négatif sur 2

Posté par
dedenidu59
re : Suite logique 16-05-14 à 19:05

donc la suite sera : 36;-49;64;-81;100;-121

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite logique 16-05-14 à 22:08

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !