Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Suite logique

Posté par
BloodyRise
15-05-20 à 09:26

Bonjour quelqu'un aurais une idée pour ces suites logiques :
Quels sont les deux nombres qui complètent cette suite logique :  5 - 10 - 14 - 28 - 32 - 64 - 68 ?

38.Quels sont les deux nombres qui complètent cette suite logique : 96 - 94 - 90 - 84 - 76 - 66 - 54 ?

39.Quels sont les deux nombres qui complètent cette suite logique : 9 - 6 - 12 - 8 - 24 - 21 - 84 ?

40.Quels sont les deux nombres qui complètent cette suite logique : 85 - 80 - 40 - 120 - 115 - 57,5 - 172,5 ?

41.Durant un repas, Paul a mangé plus que Jean et Louis plus que Paul. Par conséquent (laquelle de ces 3 conclusions est exacte) ?

Jean a mangé plus que Louis
Jean a mangé moins que Louis
Jean a mangé autant que Louis
Je donne ma langue au chat


42.Si A est plus grand que B, et B plus petit que C, alors...

A est toujours plus grand que C
A peut être égal à C
C est forcément plus grand que A
Je donne ma langue au chat


43.Si A est plus léger que B et que C, et si D est plus lourd que B, alors :

D peut être plus léger que A
D est forcément plus lourd que C
D peut être plus léger que C
Aucune des conclusions précédentes n'est juste
Je donne ma langue au chat


44.Si Jean est mort avant la naissance de Paul, et si Michel s'est marié après la naissance de Paul, alors :

Michel s'est marié pendant la vie de Paul
Michel s'est marié après la mort de Paul
Michel s'est marié avant la naissance de Paul
Aucune des conclusions précédentes n'est juste
Je donne ma langue au chat


45.Indiquez ce qui complète cette suite logique : huit4 - dix3 - un2 - quatre6 - neuf

46.Indiquez ce qui complète cette suite logique : 1 - 11 - 21 - 1211 - 111221

47.Vendredi soir prochain, il y a un tirage du Loto, avec une “Super Cagnotte”.Vous jouez en voulant être l'UNIQUE gagnant. Une mise vaut 3 €. Vous avez 28 € dans votre poche. Quelle est votre stratégie ?

48.Vous avez en main un jeu de 32 cartes. Vous piochez au hasard une carte de cœur et la mettez de côté...
a) Combien de chances avez-vous de piocher une carte de coeur ?
b) Combien de chances avez-vous de piocher une carte de pique ? Justifiez vos réponses aux deux questions

49.Vous achetez un couple de souris.Une souris produit une moyenne de 8 souriceaux par portée.La gestation dure 3 semaines. Elle est capable de se reproduire à l'âge de 6 semaines. Vous voulez maintenir votre population à 550 individus.
a) Au bout de combien de temps, vous alarmez-vous ?
b) Vous ne pouvez pas tuer les souris, quel processus mettez-vous en place ? Justifiez vos réponses aux deux questions

50.Au Loto (de la FDJ), quelle combinaison a le moins de chance de sortir (5 numéros + complémentaire) ?

1 - 2 - 3 - 4 - 5 (6)
1 - 3 - 5 - 7 - 8 (9)
15 - 41 - 5 - 7 - 6 (8)
Aucune
Langue au chat


51.Dans une base de données relationnelle, vous avez 3 tables : Voiture, Collectionneur, et Collection.
Pour interroger la base, nous utilisons le langage SQL.


Table Collectionneur

Id Collectionneur                       Nom                                    Prénom
               1                                        LeGrand                                    Paul
               2                                         DuFour                                   Marie
               3                                        Bonneau                                  Anne
               4                                         LeChêne                                  Pierre
               5                                         Jeannot                                   Jules


Table Voiture:

Id Voiture                     Marque                            Modèle                    Année
        5                            Citroën                            Traction                    1938
        6                               Ford                                    T                             1911
        7                             Renault                                4L                          1968
        8                              Simca                               1000                       1968
        9                            Citroën                               2CV                         1975
       10                               Ford                             Mustang                    1966


Table collection:

Id Collectionneur                                        Id Voiture  
               3                                                         10
               3                                                          9
               5                                                          6
               4                                                          9
               4                                                          5
                1                                                         10
                4                                                          8

(Nb: les questions 46, 47 et 48 se réfèrent à ces tableaux. Ne pas remplir cette question 45)

52.Quelles requêtes affichent tous les collectionneurs et leurs voitures, en omettant les id ?
SELECT collectionneur.nom, collectionneur.prenom, voiture.marque, voiture.modele, voiture.annee FROM voiture RIGHT JOIN collection ON voiture.idVoiture = collection.idVoiture RIGHT JOIN collectionneur ON collectionneur.idCollectionneur = collection.idCollectionneur

SELECT * FROM collection INNER JOIN voiture ON voiture.idVoiture = collection.idVoiture INNER JOIN collectionneur ON collectionneur.idCollectionneur = collection.idCollectionneur

SELECT collectionneur.nom, collectionneur.prenom, voiture.marque, voiture.modele, voiture.annee FROM collection INNER JOIN voiture ON voiture.idVoiture = collection.idVoiture INNER JOIN collectionneur ON collectionneur.idCollectionneur = collection.idCollectionneur

SELECT collectionneur.nom, collectionneur.prenom, voiture.marque, voiture.modele, voiture.annee FROM collectionneur INNER JOIN collection ON collectionneur.idCollectionneur = collection.idCollectionneur LEFT JOIN voiture ON voiture.idVoiture = collection.idVoiture

SELECT collectionneur.nom, collectionneur.prenom, voiture.marque, voiture.modele, voiture.annee FROM voiture LEFT JOIN collection ON voiture.idVoiture = collection.idVoiture LEFT JOIN collectionneur ON collectionneur.idCollectionneur = collection.idCollectionneur

Je donne ma langue au chat


53.Quelles requêtes affichent toutes les voitures sans propriétaire ?

SELECT * FROM collection RIGHT JOIN voiture ON collection.idVoiture = voiture.idVoiture

SELECT * FROM collection RIGHT JOIN voiture ON collection.idVoiture = voiture.idVoiture WHERE collection.idCollectionneur IS NULL

SELECT * FROM collection INNER JOIN voiture ON collection.idVoiture = voiture.idVoiture WHERE collection.idCollectionneur IS NULL

SELECT * FROM collection LEFT JOIN voiture ON collection.idVoiture = voiture.idVoiture WHERE collection.idCollectionneur IS NULL

Je donne ma langue au chat


54.Quelles requêtes comptent le nombre de voitures par marque ?

SELECT MAX(voiture.marque) FROM voiture

SELECT voiture.marque, count(voiture.idVoiture) FROM voiture GROUP BY voiture.marque

SELECT voiture.marque, count(voiture.idVoiture) FROM voiture GROUP BY voiture.marque

SELECT voiture.marque, voiture.idVoiture FROM voiture ORDER BY voiture.marque
Je donne ma langue au chat

Lors d'une course à pied, vous souhaitez analyser les temps des participants.
Coureurs (dossards) :
1 -> 10 sec ; 2 -> 5 sec ; 3 -> 8 sec ; 4 -> 15 sec ; 5 -> 40 sec ; 6 -> 11 sec ; 7 -> 9 sec ; 8 -> 5 sec ; 9 -> 10 sec ; 10 -> 7 sec ; 11 -> 4 sec.

Donnez le meilleur temps
4
40
20
Je donne ma langue au chat


56.Donner la moyenne à 10 puissance -2.
11
11.00
11.27
11.2727
Je donne ma langue au chat


57.Donnez la moyenne des dossards.
11
6
11.27
5.5
aucune
Je donne ma langue au chat


58.Donnez la médiane.
4
6
9
11
Je donne ma langue au chat


59.Justifiez votre réponse.

60.Citez 3 quantiles et expliquer leur utilisation.

61.Calculez l'écart type à 10 puissance -2, justifiez votre réponse.

62.Que constatez-vous sur cet écart type ?

63.Le dossard 9 est situé dans la moitié de la population des plus rapides.
Vrai
Faux
Je donne ma langue au chat



je fait des exercices sur un site et je me retrouve coincé avec ces dernières il n'y a malheureusement pas de correction c'est centré sur la DATA IA
j'ai quelques éléments de réponse mais j'aimerais tous de même être sûr pour pouvoir passé à la suite donc si quelqu'un s'y connais et à un peu de temps je suis preneur ...

Posté par
carpediem
re : Suite logique 15-05-20 à 11:44

salut

37 : * 2  +4  *2  +4  *2  +4 ...

38 : -2  -4  -6  -8 ...

39 : -3  *2  -4  *2  -3  * 4 ... ouais bof

40 : -5  /2  *3  -5  /2  *3 ....

41 à 44 : élémentaires ...

45 : neuf4 ... et peut rajouter cinq4 ou sept4 ou ...

46 : 312211   13112221 ...

Posté par
BloodyRise
re : Suite logique 18-05-20 à 20:02

Merci pour ces premiers elements de response !

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite logique 18-05-20 à 22:26

Bonjour

39 : 9 - 6 - 12 - 8 - 24 - 21 - 84

9 -3 - 6*2 - 12-4 - 8 *3- 24-3 - 21 *4- 84

on pourrait imaginer une succession une fois sur deux de -3 -4 -3 -4 -3 -4 etc et l'autre fois sur deux : *2 *3 *4 *5 etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !