Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Suite logique

Posté par
Dedel80
29-10-23 à 22:48

Bonjour
Je n'arrive pas à faire les suites logique et à décrire la logique (je n'ai pas de cours c'est à faire pour la rentrée)

40-39-37-34-30

Merci de vos explications

Posté par
Leile
re : Suite logique 29-10-23 à 22:53

bonjour,

il s'agit de trouver un mode de calcul permettant de passer d'un élément au suivant.

pour passer de 40  à  39 , quel cacul fais tu ?
et pour  passer de 39  à  37 ?
de 37  à  34  ?

Posté par
Dedel80
re : Suite logique 31-10-23 à 09:57

Bonjour
Merci je sais mais faut le justifier avec une formule afin de trouver le 20e terme et 50e terme pas exemple
Merci

Posté par
hekla
re : Suite logique 31-10-23 à 10:06

Bonjour

on pose u_0=40

u_1=39=40-1

u_2=37=39-2

Ne trouvez-vous pas un lien entre les termes de la suite et les indices ?

Posté par
Leile
re : Suite logique 31-10-23 à 11:19

bonjour,

"Merci je sais mais faut le justifier avec une formule"

hé bien  oui, pour trouver la formule qui va bien, tu devrais répondre à la question... Tu cherches une logique : on la trouve en examinant les éléments qu'on a..


bonjour hekla, je te laisse poursuivre.

Posté par
hekla
re : Suite logique 31-10-23 à 11:24

Bonjour Leile

Non, vous pouvez continuer. J'ai répondu pendant votre absence alors qu'il était présent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !