Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite n²/2^n

Posté par number9 (invité) 17-09-05 à 16:13

bonjour à tous

on me donne comme suite, la suite Un=n²/2^n

on me dit d'étudier la limite quand n tend vers + de Un+1/Un

mais il y a ce 2^n qui m'embête....
je n'arrive pas à trouver cette limite

est-ce que qqun pourrait m'aider ?

merci !

Posté par
ciocciu
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:15

salut
ça fait quoi Un+1 /Un ?

Posté par
letonio
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:16

Comment ça? Il s'élimine...
Pose U(n+1)/Un et simplifie.

Posté par
letonio
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:18

2_{n+1}= 2_n.2

Posté par
letonio
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:18

Oups erreur de saisie

Posté par
letonio
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:19

2^{n+1}= 2.2^n

Posté par
ciocciu
re : suite n²/2^n 17-09-05 à 16:19

pas de chance le tonio c'est l'autre bouton sur lequel il fallait cliquer hi hi hi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !