Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

suite numerique

Posté par
najude
02-05-13 à 15:00

Bonjour a tous aidez moi SVP
on donne Uo = b   et Un+1 = Un(2-9Un ) pour quelles valeurs du réel b la suite est elle convergente
quel est alors sa limite
j'ai essaye de faire le produit des n-1 premier termes mmembre a membre pour trouver quelque chose en fonction de b mais je suis pas convaincu.

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite numerique 02-05-13 à 15:09

Bonjour, fait toi d'abord une idée graphiquement en dessinant la courbe f(x)=x(2-9x) et la droite y=x puis dessine les termes de la suite.
Suivant la valeur initiale, fait toi une opinion quand ça converge ou non :
Par exemple là ça converge :
suite numeriquesuite numerique
et là non :
suite numerique

Donc maintenant tu sais à peu près ce que tu dois démontrer. Si b est entre les racines de la parabole, ça converge et sinon ça diverge.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !