Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite numerique

Posté par benjamin52 (invité) 07-01-06 à 15:39

bonjour j'ai une question que je n'arrive pas a resoudre et cela me bloque pr la suite de lexercice

soit (Un) n appartient N la suite definie par U0 appartient R et Un+1= (Un²)/((Un-3)²+3)
je dois determiner f telle que Un+1=f(Un)

Posté par
Nightmare
re : suite numerique 07-01-06 à 15:44

Bonjour

Qu'est-ce qui te bloques ? Remplaces Un par x et tu auras l'expression de la fonction recherchée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite numerique 07-01-06 à 15:45

C'est une blaque ?
f(x)=x^2/((x-3)^2+3)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite numerique 07-01-06 à 15:45

Bonjour, Nightmare !

Posté par
Nightmare
re : suite numerique 07-01-06 à 15:59

Bonjour Nicolas

Posté par benjamin52 (invité)re : suite numerique 07-01-06 à 16:07

ok je vous remercie je pensé que c'etait plus compliqué que ça

Posté par c_gourou (invité)etude de suite 12-01-06 à 16:55

bonjour a tous

g un petit souci sur un probleme de suite
j'ai bien etudier ca fonction et j'ai fait son tableau de variation

voici la fonction:  
Un+1 = U²n / ((Un-3)²+3)

g trouver que Un est croissante sur [0,4] quelle est monotone est convergente en 1

mais la on me demande de precisez ca limite lorsque U0 ]0,3[ puis pour ]3,4[





*** message déplacé ***

Posté par johnrawls (invité)re : etude de suite 12-01-06 à 19:58

CElà ne veut rien dire que la suite est convergente en 1 : une  suite converge ou diverge et c'est tout  .  Quand à la limite selon les valeurs de U0 il suffit  de te servir de la formule f(l) = l où l est la limite cherchée et f la fonction définissant ta suite . tu trouveras ta limite en te  servant d'un discriminant et d'un trinôme du second degré.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !