Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite numérique

Posté par
xenix
16-12-20 à 15:54

Bonjour j'ai un exercice de math pour *****sur les suites numériques mais je n'y arrive pas.
Enoncé: on considère la suite de carrés suivante : le premier carrés à un coté de 3cm. On multiplie les longueurs des cotés par 2 pour obtenir le carré suivant.
1) on note "Un" le périmètre de nième carré. On a donc U1=12.
calculer  U2 U3 U 4

*modération > xenix, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
hekla
re : Suite numérique 16-12-20 à 15:57

Bonjour

Quelle est la longueur du côté du deuxième carré  ? son périmètre ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite numérique 16-12-20 à 15:58

Bonjour, commence par faire un dessin des carrés 2;3 et 4, tu trouveras alors facilement leur périmètre.

Posté par
xenix
re : Suite numérique 16-12-20 à 16:05

Daccords merci je vais voir

Posté par
xenix
re : Suite numérique 16-12-20 à 16:14

Donc pour calculer U1 U2 etc je dois faire le U précédent ×2 donc exemple pour U1 ca fait 12×2 =24 puis le périmètre du carré de 24 Cm = 96 ?

Posté par
hekla
re : Suite numérique 16-12-20 à 16:30

On n'a pas dit que le deuxième carré avait pour côté le périmètre du précédent

on a dit que l'on doublait la longueur  si la longueur du côté du premier carré est 3 la longueur du côté du deuxième carré est 3\times 2 soit 6 et le périmètre 24

u_1=12 \quad u_2=24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !