Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite numérique

Posté par
Julien3c5
10-02-21 à 12:20

Bonjour je viens sur le site car j'était entrain de m'entrainé sur les suites numérique sauf que dans un exercice  on me dit que n>ou egal a 1 par un=2puissance n/n


et il me demande de calculer Un+1/Un

Se que j'ai fait c'est 2puissance n+1/n+1/2 puissance n/n = 2puissance n+1 /n+1 * n/2n
Mais après ça je suis bloguer pouvez vous m'aidé svp.

Posté par
Pirho
re : suite numérique 10-02-21 à 12:28

Bonjour,

donne un peu ton énoncé et pas un petit morceau!

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite numérique 10-02-21 à 12:34

bonjour,

illisible.

pour écrire une puissance on écrit 2^n et 2^(n+1), parenthèses obligatoires
ou on utilise un véritable exposant (bouton X2 : 2n, 2n+1 ou LaTeX : 2^n, 2^{n+1}

pareil pour les indices (X2 ou LaTeX)
au minimum on met des parenthèses !
U(n+1) et pas Un+1 qui veut dire Un + 1

et pareil pour les fractions : on met des parenthèses obligatoires là où elles le sont

2^(n+1)/(n+1) parenthèses obligatoires

la fraction a/b divisée par la fraction, c/d, ça s'écrit (a/b)/(c/d)
et c'est égal à (ad)/(bc) la aussi parenthèse obligatoires
ab/cd veut dire ((ab)/c)*d , \dfrac{ab}{c}\times d

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 12:55

merci alors l'énoncer c'est : Soit (Un) la suite définie pour tout entier n>1 par U(n)=2^n/n
Calculer U(n+1)/U(n)

Donc ce que j'ai fait  2^(n+1)/(n+1)/2^n/n = 2^(n+1)/(n+1)*n/2^n apres ça je suis bloquer je sais pas quoi faire.

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 13:12

Bonjour

\dfrac{u_{n+1}}{u_n}=\dfrac{2^{n+1}}{n+1}\times \dfrac{n}{2^n}

a^n\times a^p=a^{n+p}

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 13:27

hekla
d'accord mais comment si c'est possible je dois la simplifier

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 13:28

2^{n+1}=2\times 2^n

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 13:32

hekla
du coup ça fait 4n n/2n ???

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 13:35

????

 \dfrac{2^n\times 2\times n}{2^n\times (n+1)}

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 13:45

oui du coup   \dfrac{2^n\times 2\times n}{2^n\times (n+1)}= 4nn/2n

malou edit >bornes Ltx rajoutées

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 13:53

Revoir les puissances et les fractions

Puis que proposez-vous ?

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 13:59

alors enfaite c'est plutôt 4n/(n+1)

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 14:06

Pourquoi 4 je ne vois que 2

Posté par
Julien3c5
re : suite numérique 10-02-21 à 14:09

4n car j'ai fait 2*2*n

Posté par
hekla
re : suite numérique 10-02-21 à 14:45

\dfrac{\cancel{2^n}\times 2\times n}{\cancel{2^n}\times (n+1)}= \dfrac{2n}{n+1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !