Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite numerique

Posté par
Abdomaftah
13-08-21 à 12:10

Salut guys

svp j'ai besoin votre aide
Calculer en fonction de n le terme général des suites (un) définies par :
U0=1 et Un+1=2Un^3

Posté par
malou Webmaster
re : suite numerique 13-08-21 à 12:13

Bonjour Abdomaftah, et bienvenue

ce n'est pas dans le livre d'or qu'il faut poster tes sujets, mais choisir "nouveau sujet", ce que je viens de faire pour toi.
prends la peine un peu de lire notre FAQ, tu y apprendras beaucoup de choses
C'est ici [lien]

pour ton exercices, as-tu calculé les premiers termes...c'est toujours une bonne habitude à prendre quand on ne voit pas comment faire.
Dis ce que tu as tenté pour le moment.

Posté par
Abdomaftah
Suites 13-08-21 à 14:03

Salut guys

svp j'ai besoin votre aide
Calculer en fonction de n le terme général des suites (un) définies par :
U0=1 et Un+1=2Un^3

*** message déplacé ***

Posté par
Abdomaftah
re : suite numerique 13-08-21 à 14:14

Merci infiniment pour votre clarification.
Pour votre suggestion j'ai déjà essayé de calculé les premiers termes afin d'avoir une vision sur le terme général mais pour cet exercice à partir de troisième terme le nombre est très grand par conséquent, hier, j'ai créé ce compte pour postuler cet exercice et avoir une idée générale comment traiter ce genre d'exercice, et de votre position je veux vous demander si vous connaissez un truc ou bien un astuce pour traiter ce genre d'exercices.
                Et merci infiniment 💐❤️

Posté par
hekla
re : suite numerique 13-08-21 à 14:18

Bonjour

Que donnent les premiers termes  ?

Vous n'avez que des puissances de 2

Essayez de trouver une relation entre ces puissances

Posté par
Zrun
re : Suites 13-08-21 à 14:21

Bonjour ,

Calcules les premiers termes et dis-nous ce que tu trouves

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : suite numerique 13-08-21 à 15:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !