Bonsoir à tous
Voici mon exercice :
Soit la suite numérique de premier terme U0=-750 et de sa raison r=230
1: déterminer en justifiant, le sens de variation de cette suite
R>0 la raison est =230 donc le sens de variation est croissant
2: déterminer U1 et U2
U0=-750 R230
U1=U0+230
=-750+230=-520
U1=-520
U2=U1+230
=-520+230=-290
U2=-290
3: Déterminer la valeur de U46:
Un=U0+(n-1)×r
U46=U0+(46-1)×230
U46=-750+(46-1)×230
U46=-750+(45)×230
U46=-750+10350
U46=9600
4: Calculer la somme des 47 premiers termes de la suite:
Sn=U0+Un×n÷2
S46=-750+9600×46÷2
=8850÷2×46
=4425×46
S46= 203550
Pouvez me confirmer si les résultats sont exacts merci pour votre aide
Bonsoir
Votre texte est incomplet. La suite laisse supposer que c'est une suite arithmétique, mais cela est tu.
Le terme général d'une suite arithmétique de premier terme et de raison est
Revoir ainsi que la somme, d'ailleurs on vous dit qu'il y a 47 termes
4: Calculer la somme des 47 premiers termes de la suite
S47=-750+9600÷2×47
S47=-750+9600×47
S47=8850÷2×47
S47=4425×47
S47=207975 ???
Et pour les premiers exercices c'est exact ??
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :