Bonjour, je veux de l'aide concernant un exercice des suite.
U0=2 ; U(n+1) =1/2+√[1/2×(Un²-Un+1/2)] Vn=Un²-Un ; Vn=2×(1/2) ⁿ La question : déduire que : Un=1/2+1/2×√(1+8/2^n)
malou edit > ** sujet récupéré dans les fiches**
Bonjour viper6
quand tu veux poser une question, tu dois aller dans le forum, puis "nouveau sujet"
là tu étais parti sur l'écriture des fiches
Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.
bonsoir à vous
tu peux commencer par remplacer Un²-Un par la formule explicite de Vn dans l'expression de Un+1
Bonjour,
U0=2 ;
Un+1 =1/2+√[1/2×(Un²-Un+1/2)]
Pour que ton énoncé soit LISIBLE, il faut apprendre à "aller à la ligne" mais aussi à utiliser l'outil "indice" noté x2 dans la barre d'outils sous la fenêtre où tu écris ton message.
Ecritenindice puisque c'est un indice
Par ailleurs pourquoi 2 définitions de vn ?
Vn=Un²-Un ; Vn=2×(1/2) ⁿ
Le n est un exposant ?
Ecritenexposant
... peut-être un tantinet plus rapide :
commencer par exprimer Un à partir de Un+1 =1/2+√[1/2×(Un²-Un+1/2)]
...
salut
je ne fais que passer et proposerai ensuite une autre solution mais je réponds à
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :