Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 20:53

C'est donc cela ou pas

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 20:55

si n est pair    se traduit par    if  n%2==0

sinon se traduit par else.

donc l'algo se traduit ainsi :
while n  > 1 :  
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
print ( n )          

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 20:56

insonn0 @ 16-11-2022 à 20:53

C'est donc cela ou pas

Ne me presse pas, stp.

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 20:58

Pour la question 4 je pense qu'il faut rajouter le 10 et le 40

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 20:58

Oui excusez moi

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:00

while n  > 1 :  
          if  n%2==0 :  
                          n= 10
          else :
                         n=40
print ( n )          

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:04

le 10 et le 40  sont des valeurs que tu as trouvées pour un exemple qu'on t'a donné : en commencant par 13. Si on met 10 et 40, le prog ne fonctionnera pas pour un autre nombre de départ.

il faut quelque chose pour calculer la durée et la hauteur, c'est en effet ce qui est demandé.
première chose à faire : mettre 0 dans duree et hauteur.

ensuite dans la boucle while, ajoute 1 à duree à chaque tour. Ca permet de compter les éléments.
fais le, complète le programme, je te dirai quoi faire pour la hauteur.

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:07

Ok

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:08

insonn0 @ 16-11-2022 à 21:00

while n  > 1 :  
          if  n%2==0 :  
                          n= 10
          else :
                         n=40
print ( n )          

insonn0, tu te rends compte que ce que tu écris là, ça se lit
tant que n >1 faire
SI n est pair, alors n= 10  sinon n=40.

ne vois tu pas  que ça bouzille ton programme, et que ça n'a rien à voir avec la question ?

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:14

J'arrive pas

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:17

while n  > 1+1 :  
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
print ( n )          

Je pense que c'est cela

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:22

faudrait que t'essaies...    juste dire "j'arrive pas", c'est comme si tu attendais tranquillement que je fasse le truc.

l'algo :

while n  > 1 :  
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
print ( n )          

tu ne sais pas ajouter avant le while
duree = 0
hauteur = 0 ?

à l'intérieur de la boucle while, donc juste avant le if,
tu ne sais pas ajouter 1 à duree ?

ça n'est pas difficile, il me semble.

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:23

while n  > 1 :  1
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
          
print ( n )          

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:24

Je me suis trompé

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:25

while n  > 1 :  (1;0)
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
print ( n )          

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:25

Je pense que c'est comme ça

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:27

(0,0) while n  > 1 :  1
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
print ( n )          

Posté par
Leile
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:29

bon, je te donne le prog complété :

duree=0
hauteur=0
while n  > 1 :  
          duree = duree + 1
          if  n%2==0 :  
                          n= n/2
          else :
                         n=n*3+1
          if n > hauteur :
                         hauteur = n
          print ( n )
print(duree)
print(hauteur)    

on va stopper là : si tu ne maîtrise pas le while, le if, else, ou %2 et //2,  tu ne sauras pas faire une liste, ni une def:
et te donner les solutions n'a aucun interet. D'autant que je t'en ai déjà donné pas mal.

J'espère que tu as compris ce qu'on a fait.
Je te recommande de reprendre les exos faits en cours, pour les comprendre, ça te sera utile.
    

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:31

Je suis vraiment désolée de vous déranger avec mes exercices mais Je n'y arrive jamais a python

Posté par
insonn0
re : Suite numérique 16-11-22 à 21:32

Merci quand même

Posté par
malou Webmaster
re : Suite numérique 21-11-22 à 18:47

insonn0 bonjour
ce n'est pas la première fois que tu tentes d'ouvrir plusieurs comptes
Je te demande donc de désinscrire tes 2 nouveaux comptes(autres que celui-ci), et ne recommence pas. Je me verrais dans l'obligation de t'interdire toute connexion.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !