Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite numérique complexe

Posté par
lapinou575757
20-09-23 à 17:29

Bonjour à tous,

J'espère que vous allez bien. Je me trouve actuellement face à un problème avec la question 2b. J'ai déjà tout essayé  mais je n'arrive pas à trouver la solution. Si quelqu'un pourrait m'aider en m'orientant ou en me donnant des conseils, ce serait grandement apprécié. Merci d'avance

J'ai réussi la question 1 , la 2a où j'ai trouver qu'il fallait passer par la somme des termes allant de 1 jusqu'à n (n(n+1)/2) mais la b je trouve pas le résultat final même si je pense qu'il faut introduire la réponse de la question à dans la suite (un). Pour la c pas de problème et pour la d je suppose que c'est la limite de la suite (un). Ai je raison?

Merci à vous

Suite numérique complexe

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite numérique complexe 20-09-23 à 17:56

Bonjour,
Tu n'es pas nouveau sur l'île ; tu es donc censé savoir que recopier les premières lignes de l'énoncé est demandé.
Ce, pour permettre le référencement des sujets.
Merci de le faire en restant dans le même sujet.

Posté par
lapinou575757
re : Suite numérique complexe 20-09-23 à 21:10

Soit u(n) la suite définie pour n >=3 par
U(n)=1+1/(1+2)+…+1/(1+2+….+n)
a) démontrez que v(n) =2/n + 2/(n+1)
—> j'ai réussi

B) montrer que u(n) =2-2/(n+1)
—> je bloque dessus

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait et excuser moi pour avoir mi l'image de lenonce

Posté par
malou Webmaster
re : Suite numérique complexe 20-09-23 à 21:43

Bonsoir
Petit dépannage en passant
Ne sais tu pas calculer 1+2+3+...+n

Posté par
lapinou575757
re : Suite numérique complexe 20-09-23 à 22:05

Si c'est n(n+1)/2-> somme des termes de 1a n

Posté par
malou Webmaster
re : Suite numérique complexe 21-09-23 à 08:15

Eh bien sers-t -en tout de suite ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite numérique complexe 21-09-23 à 08:20

Bonjour,
Je crois avoir compris que lapinou575757 a su traiter 2)a) et est bloqué au 2)b).
Je me trompe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !