Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite par recurence

Posté par Xavier (invité) 13-09-04 à 19:45

Voila j'ai un probleme sur les suites par recurences.
Soit les propositions Pn " 4^n +1 est divisible par 3 " et Qn " 4^n -1 est divisible par 3".

1) Examiner la verité pour quelque valeurs de n.
2)Montrer que Pn et Qn sont héréditaires
3) Pn et Qn sont elles vraies ?

Voila donc j'ai tout dabord calculer P1 = ( 4^1+1) / 3

mais cela , n'est pas divisible par 3 donc dans tout les cas , je suis bloqué pour la deuxieme et la troisieme question, car je ne peux demontrer que P1 est vraie ( meme chose pour Q1) ; merci davance de me dire ou je me trompe

Posté par xavier (invité)re : suite par recurence 13-09-04 à 20:12

aidé moi svp , j'ai reussi pour Qn , mais c pour Pn que ca bloque :'(

Posté par (invité)exo suite terminal S 13-09-04 à 21:09

Voila j'ai un probleme sur les suites par recurences.
Soit les propositions Pn " 4^n +1 est divisible par 3 " et Qn " 4^n -1 est divisible par 3".

1) Examiner la verité pour quelque valeurs de n.
2)Montrer que Pn et Qn sont héréditaires
3) Pn et Qn sont elles vraies ?


*** message déplacé ***

Posté par (invité)suite terminal S 13-09-04 à 21:17

Voila j'ai un probleme sur les suites par recurences.
Soit les propositions Pn " 4^n +1 est divisible par 3 " et Qn " 4^n -1 est divisible par 3".

1) Examiner la verité pour quelque valeurs de n.
2)Montrer que Pn et Qn sont héréditaires
3) Pn et Qn sont elles vraies ?


*** message déplacé ***

Posté par nomak (invité)re : suite terminal S 13-09-04 à 21:20

pour le 1) tu remplace n par des nombre exemples p2=4puissance2 +1=17 pas divisible par 3

Q2=4puissance2 -1=15 c'est divisible par 3

*** message déplacé ***

Posté par nomak (invité)re : suite terminal S 13-09-04 à 21:21

enfin j'en suis pas si sur

*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : suite terminal S 13-09-04 à 21:33

oui , mais c apres ke sa devien compliké :s pour montrer kelle son ereditaire

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : suite par recurence 13-09-04 à 21:36

PAS DE MULTI-POST, c'est si difficile à comprendre ?
Prochain multi-post, ton topic sera fermé, tu ne pourras plus avoir d'aide

Posté par (invité)re : suite par recurence 13-09-04 à 21:42

en faite , c'est pa  un multi post , on est de la meme classe , et on a pa fais expres de le faire chacun de son coté !!! encore desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !