Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite périodique

Posté par Jojo (invité) 20-04-04 à 11:54

Bonjour à tous,

Alors voilà je bloque sur cet exercice :
(un) est une suite périodique de période 3 telle que u100=3,
u200=-3, u300=0.
Donner un selon les valeurs de n.

Merci d'avance de m'aider,
Jojo.

Posté par
Océane Webmaster
re : suite périodique 20-04-04 à 12:01

Bonjour Jojo

u100 = u3×33+1 = 3
u200 = u3×66+2 = -3
u300 = i3×100+0 = 0

(un) est une suite périodique de période 3, donc :
u3n = 0
u3n+1 = 3
u3n+2 = -3


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Jojo (invité)re : suite périodique 20-04-04 à 14:15

re-bonjour et merci de m'avoir répondu aussi rapidement!


j'aurai encore besoin d'une autre petite précision: faut-il trouver
une formule explicite un en fonction de n pour répondre
à cet exo? (par exemple un = (2n+12)/n)


encore merci,
Jojo.

Posté par
Océane Webmaster
re : suite périodique 20-04-04 à 14:17

Comme c'est une suite périodique de période 3, elle ne prend
que trois valeurs différentes. Tu ne peux donc pas donner une formule
en fonction de n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !