Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Suite questions LaTeX

Posté par
Ykroxor
18-06-05 à 08:05

Salut à tous
Bon comme l'autre sujet n'est plus sur le devant de la scène, j'en reposte un, surtout parce que j'ai plein de petites questions de mise en forme de mes documents.
Deja je voudrais savoir lorsque je tape
\documentclass[a4paper,10pt,dvips]{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath,amssymb}
%\usepackage{pstricks}
%\usepackage{geometry}
%\geometry{margin=2.4cm}
\pagestyle{plain}
\title{Chapitre 19 - Diagonalisation}
\begin{document}
\maketitle
\end{document}
Pourquoi est ce qu'il affiche la date en dessous?
Et aussi comment faire pour qu'il ne l'affiche plus
Merci de vos réponses a+
Jéjé

Posté par
Ykroxor
re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 08:40

et pour les marges on fait comment pour les réduire? parce que là a rend vraiment mal

Posté par cricribribri (invité)re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 09:39

J'en profite pour rajouter une question...
Comment on fait pour intégrer un graphique parce que j'arrive pas à comprendre les explications que j'ai deja pu lire

Merci

Posté par
infophile
re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 11:57

Bonjour

Pour le graphique :

Tu l'enregistres sous un format .gif ou .jpeg , tu fais attention également aux dimensions exigées. Puis pour l'insérer sur le topic tu clique sur le bouton en dessous de la zone texte symbolisé par une petite  montagne (entre le smiley et l'étoile).

@+
Kevin

Posté par cricribribri (invité)re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 12:00

euhh merci bcp infophile mais mon pb est surtout pour intégrer des images, des graphiques dans mes documents latex, mes cours ...
merci

Posté par
H_aldnoer
re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 12:59

slt


il te faut les enregistré au format EPS

+

Posté par cricribribri (invité)re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 13:01

ok merci mais tu fais comment apres ^pour les insérer dans le document stp?

Posté par
H_aldnoer
re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 13:06

re

tu doit mettre le package
"\usepackage{graphics}"

et a l'endroit ou tu met ton dessin tu tape
\includegraphics{nomdefichier} sans l'extension du fichier.

attention il faut que ton fichier soit préalablement placer dans le même endroit que ton fichier source latex

+

Posté par cricribribri (invité)re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 13:07

Merci bcp pour toute ces infos, je vais essayer

Posté par cricribribri (invité)re : Suite questions LaTeX 18-06-05 à 13:10

bon c'est testé mais ça m'ouvre une fenetre latex supp-mis et pas de résultat...

Posté par
Ykroxor
re : Suite questions LaTeX 19-06-05 à 21:22

comment on fait les systèmes d'équation sous amsmath svp je n'y arrive pas avec la formule donnée sur le site.
merci

Posté par
soucou
re : Suite questions LaTeX 20-06-05 à 13:00

Bonjour,

Par exemple:

\begin{cases}
... &= ... \\
... $= ... \\
  .
  .
  .
... &= ...
\end{cases}

Mais il y plein d'autre façon d'y procèder entre autre avec la commande \left\{\begin{array}{ll...r} ... & ... &= ... \\ ... & ... &= ... =\end{array}\right.

Voilà

Posté par
soucou
re : Suite questions LaTeX 20-06-05 à 13:01

Oups, il n'y a pas de "=" avant la commande "\end", je rajoute qu'avec cette dernière commande tu peux aussi numéroter les lignes...

Posté par
Ykroxor
re : Suite questions LaTeX 20-06-05 à 17:47

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !