Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Suite réccurente avec excel

Posté par
sara_92
05-04-09 à 17:42

Bonjour,

je fais un exo sur excel ou je dois taper cette suite : un+1=un+0.3n avec u0=2
bon dans la première ligne je tape 2 puis pour la 2ème terme je tape =somme(A1+0.3*0)

seulement faut que je le fasse jusqu'à u1000 et je n'arrive pas a faire le copier coller

merci d'avance pour vos aides

Posté par
sara_92
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 17:50

Help

Posté par
patrice rabiller
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 17:56

Bonjour,

J'imagine qu'il faut utiliser 2 colonnes :
La colonne A contenant les indices 0,1,2,3,4 ...,n,
La colonne B contenant les valeurs de la suite, non ?

Posté par
Labo
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 17:59

bonjour,
pour info
U1000=149852

Posté par
sara_92
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 18:00

Bonjour,

Ouii vous avez tout a fait raison!

mercii beaucoup!

Posté par
patrice rabiller
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 18:12

Si on met la ligne 1 avec les titres des colonnes n et un
et si on met 0 en A2 et 2 en B2 alors

On peut mettre la formule =A2+1 en A3
et la formule =B2+0.3*A2 dans la cellule B3...

Ensuite il faut recopier les formules vers le bas

Posté par
sara_92
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 19:10

Mercii beaucoup =)

Posté par
Labo
re : Suite réccurente avec excel 05-04-09 à 21:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !