Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite récurrence

Posté par
Bkr30
08-10-23 à 12:41

Bonjour j'espère que vous aller bien ,  j'ai un exercice avec un double hérédité j'aimerais savoir si on peut m'aider j'ai essayé mais franchement j'y arrive pas
u0=1 , u1=2 et pour tout entier n
Un+2= (Un+1)^2/Un
Conjecturée une formule explicite donnant Un en fonction de n , puis l'a démontré par récurrence
Merci beaucoup d'avance

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 12:47

bonjour,

pour conjecturer, tu pourrais calculer   U2, U3, U4 ....

Posté par
Bkr30
re : Suite récurrence 08-10-23 à 13:03

Bonjour, quand je calcule les premier terme je trouve des résultats qui montre qu'elle n'est ni arithmétique ni géométrique

Posté par
Bkr30
re : Suite récurrence 08-10-23 à 13:04

Leile @ 08-10-2023 à 12:47

bonjour,

pour conjecturer, tu pourrais calculer   U2, U3, U4 ....
Bonjour, quand je calcule les premier terme je trouve des résultats qui montre qu'elle n'est ni arithmétique ni géométrique

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 13:13

que trouves tu comme résultats pour U2, U3, U4  ?

Posté par
Bkr30
re : Suite récurrence 08-10-23 à 13:58

Leile @ 08-10-2023 à 13:13

que trouves tu comme résultats pour U2, U3, U4  ?
je trouve u2=4 u3=4,5 u4=6,25

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 14:02

?
  U0  =  1    U1 = 2

U2  =  U1²  /  U0     ça ne fait pas 2, je crois   !

reprends tes calculs.

Posté par
Bkr30
re : Suite récurrence 08-10-23 à 14:10

Leile @ 08-10-2023 à 14:02

?
  U0  =  1    U1 = 2

U2  =  U1²  /  U0     ça ne fait pas 2, je crois   !

reprends tes calculs.

Pour trouver j'ai fais u2=u0+2=(u0+1)/u0
= (1+1)^2/1
Ça fais bien 4 normalement

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 14:14

inutile de citer mes messages, ça prend de la place pour rien.

ben oui, U2 = 4    (et toi tu avais trouvé U2=2.... )

à présent   U3  =  (U2)²/U1  =   ?
et U4 = ?

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 14:14

ben oui, U2 = 4  

à présent   U3  =  (U2)²/U1  =   ?
et U4 = ?

Posté par
Leile
re : Suite récurrence 08-10-23 à 14:17

excuse moi, j'avais mal lu ta réponse.
U2 = 4  on est d'accord, c'est U3 et U4  que tu dois recalculer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !