Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite : suite géométrique

Posté par
Ibmeita
09-08-22 à 19:23

** Bonjour **

(Un) est une suite géométrique définie par n ? N* et dont tous les termes sont positifs.
1- calculer la raison q et le premier terme U1
Sachant que :
U3+U4=160 et U1xU3=64

J?arrive pas à dormir car je sais pas comment m?y prendre.

Posté par
Ibmeita
Suite : suite géométrique 09-08-22 à 19:27

(Un) est une suite géométrique définie par n ? N* et dont tous les termes sont positifs.
1- calculer la raison q et le premier terme U1
Sachant que :
U3+U4=160 et U1xU3=64

J?arrive pas à dormir car je sais pas comment m?y prendre.

*** message déplacé ***

* modération > Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > Ibmeita,    lire Q10 [lien]*

Posté par
malou Webmaster
re : Suite : suite géométrique 09-08-22 à 19:37

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


Posté par
alwafi
re : Suite : suite géométrique 09-08-22 à 19:37

Bonjour,

exprimer U1 et U3  en fonction de U2 et q  puis calculer U2

bonne chance pour la suite

Posté par
malou Webmaster
re : Suite : suite géométrique 09-08-22 à 19:41

Bonsoir, cela se dit...

j'aurais volontiers utilisé U1xU3=64 en exprimant les deux termes en fonction de U2

Posté par
alwafi
re : Suite : suite géométrique 09-08-22 à 19:48

Bonsoir malou ,

désolé , ton premier message et le mien se sont croisés

Posté par
malou Webmaster
re : Suite : suite géométrique 10-08-22 à 07:48

Bonjour alwafi
pas de souci, j'avais d'abord regroupé le multipost, puis répondu...d'où notre double réponse...

Ibmeita, as-tu compris notre indication, que nous proposes-tu ?

Posté par
Razes
re : Suite : suite géométrique 10-08-22 à 18:52

Bonjour,

C'est quoi la relation qui lie deux termes successifs d'une suite géométrique (u_n)_{n\in \mathdd{N} de raison q?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !