bonjour je doit exprimer la suite Un+1=Un
donc je pensait faire y=x
mais sur géogébra il m'écrive y=racine[x] erreur !
pouvez-vous m'aider ?
merci, ca marche. et une dernière question
comment étudier les variations de la suite Un+1= 1/Un sur géogébra,
le livre indique qu'il faut tracer y=x et ensuite tracer la suite
et pour étudier les variations il faut faire : une perpendiculaire à la suite pour définir un point d'intersection, puis une parallèle (enfin je sais pas si c'est très clair)
mais je ne peut pas tracer la perpendiculaire à la suite, car géogébra ne veut pas
Une fois sur le lien ci-dessus, clickes :
Apprendre
Suite de nombres réels
Limite de la suite et point fixe de la fonction
Exemple illustré
Sur geogebra, il est assez simple de faire une construction qui affiche les termes de la suite :
ou bien suivant la valeur de U0
mais ça nécessite de bien maîtriser l'élément liste.
Voilà le protocole de construction :
on crée la fonction et la droite y=x, la valeur initiale et puis 3 listes qui représentent les verticales et les horizontales (qui sont difficiles à inventer car c'est de la syntaxe geogebra un peu élaborée).
Ce qui est bien c'est qu'une fois que l'on a construit ça (moi j'ai un fichier ggb depuis longtemps que j'ai téléchargé d'ailleurs), il suffit de changer la fonction f(x) ou la valeur initiale et le dessin se reconstruit tout seul.
pour la suite avec la racine carrée j'ai réussi, mais c'est celle qui se présente comme
Un+1=1/Un soit y=1/x
je ne voit pas comment faire...
tu as essayé de prendre quelques valeurs ? si U0=a, que valent U1;U2;U3 ? tu ne remarques rien de spécial ?
si U0 = a alors
U1 =1/a
U2=a
U3=1/a
je remarque que les "U pair" valent a
et que les "U impair" valent 1/a
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :