Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite (terme et minorant)

Posté par lilou (invité) 21-03-04 à 14:37

salut

On donne Uo=0
                 Un+1=  3/(1+Un)

Calculer pr la suite les 6 premiers termes.

2. On considere la suite de terme général Un=1+(1/n)

Montrer que tout nombre inférieur a 1 est minorant de cette suite.
En est il de meme pour le réel 1.001?

Posté par
Victor
re : suite (terme et minorant) 21-03-04 à 15:13

Bonjour,


1) U0=0
U1=3/(1+0)=3
U2=3/(1+3)=3/4
U3=3/(1+3/4)=12/7
...
A poursuivre.

2)
1/n > 0
Donc 1 + 1/n > 1
Donc Un > 1
1 est un minorant de cette suite.

Par contre, pour n=10000, Un=1+0,0001=1,0001 > 1,001.
Donc 1,001 n'est pas un minorant de la suite.

@+

Posté par (invité)re : suite (terme et minorant) 21-03-04 à 15:23

merci bcp victor. Toi qui m'a lair de toucher en math tu pourrais
pas m'aider pour mon exo qui sintitule "plan de l'espace"?
merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !