Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite terminale ES

Posté par
selena75
09-06-18 à 12:49

Bonjour,
désolée de vous déranger mais je ne comprend pas la correction d'un exercice..
voici l'énoncé en période de sécheresse, une marée perd chaque semaine un quinzième de son contenu par évaporation. En début de période, elle contient V0=60 m^3 d'eau.
1° calculer V1, V2
Je ne comprend pas pourquoi il faut faire v1=60-1/15*60, moi j'aurai seulement fait v1=60*(1-1/15)
merci d'avance pour vos explications

Posté par
cocolaricotte
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:02

Bonjour

C'est la même chose.

Posté par
cocolaricotte
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:04

X (1 - 1/5) = X - X/5

Posté par
selena75
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:10

bonjour, ah oui merci ! je n'avais pas remarqué!
Encore une dernière question si vous avez le temps, sur un exercice différent. Pourquoi l'équation -27=U1^3 =  U1=-3 ? voila je ne comprend juste pas comment enlever le cube, je sais seulement enlever une puissance au carré avec la racine..
Merci beaucoup.

Posté par
cocolaricotte
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:14

X3 = -27

Donc X est négatif et X = -(27)1/3

Posté par
malou Webmaster
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:54

dit autrement, quel est le nombre qui mis au cube, donne -27
.....

Posté par
cocolaricotte
re : suite terminale ES 09-06-18 à 13:58

Malou : il y a combien d'élèves de Terminale qui connaissent parfaitement les tables de multiplication ! Celle de 3 n'étant pas la plus compliquée à mémoriser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !