Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite : Un+1-Un avec des fractions

Posté par
Angelden
11-09-16 à 15:46

Bonjours à tous.
J'aurais besoin d'une petite aide pour un exercice...
J'ai donc Un= (1)/(n+1) <---- sous forme de fractions
Et j'aimerais calculer Un+1-Un, je n'y arrive vraiment pas.
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Thibault1999
re : Suite : Un+1-Un avec des fractions 11-09-16 à 15:52

Bonjour,

Il faut que tu commences par calculer U_{n+1} en fonction de n.

Ensuite, tu pourras effectuer le calcul U_{n+1}-U_{n}. Comme tu vas devoir calculer la différence entre deux fractions, il va falloir les mettre sur le même dénominateur. Le plus simple est de multiplier la première fraction par le dénominateur de la seconde, et de multiplier la seconde fraction par le dénominateur de la première.

Posté par
Angelden
re : Suite : Un+1-Un avec des fractions 11-09-16 à 16:04

Le seul problème c'est que je n'arrive pas à calculer Un+1 quand la suite est sous forme de fraction...

Posté par
Thibault1999
re : Suite : Un+1-Un avec des fractions 11-09-16 à 16:15

Lorsque la suite est définie avec une formule explicite, pour calculer U_{n+1}, il suffit de remplacer n par n+1 dans la formule.

Donc ici, on a U_{n+1} = \frac{1}{(n+1)+1} =...

Posté par
Angelden
re : Suite : Un+1-Un avec des fractions 11-09-16 à 16:23

Je te remercie, j'ai enfin réussi, bonne journée

Posté par
Thibault1999
re : Suite : Un+1-Un avec des fractions 11-09-16 à 16:24

Avec plaisir

Bonne journée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !