Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite Un

Posté par
Teiko
02-11-20 à 15:46

Bonjour, pouvez vous m'aidez pour cet exercice s'il vous plait
Exercice:
Soit ( Un) la suite définie pour tout entier naturel n par Un = n²+3n+2/n3+5
1) Montrez que pour tout entier naturel n, Un = (n²/n3)* 1+3/n+2/n²
                                                                                                                            ---------------
                                                                                                                                 1+5/n3
2)Déduisez-en la limite de ( Un). Justifiez la réponse.

Posté par
ciocciu
re : Suite Un 02-11-20 à 16:03

salut
on va dire que c'est Un=\frac{n²+3n+2}{n^3+5}
regarde ce que tu dois mettre en facteur en haut ? et en bas ?

Posté par
Pirho
re : Suite Un 02-11-20 à 16:04

Bonjour,

si tu veux écrire n exposant 3 , tu tapes n^3 ou tu tapes n et tu insères insères un 3 entre les balises obtenues quand tu appuies sur la touche  X² située sous le cadre de saisie

réécris tes expressions correctement sans oublier les parenthèses indispensables

pour indiquer un dénominateur tu peux tout simplement écrire le numérateur entre parenthèses /( le dénominateur)

Posté par
Pirho
re : Suite Un 02-11-20 à 16:04

salut ciocciu

plus gentil que moi!

je te laisse avec Teiko

Posté par
ciocciu
re : Suite Un 02-11-20 à 16:06

  ptet trop
salut Pirho

Posté par
Teiko
re : Suite Un 02-11-20 à 16:11

je n'ai pas compris ciocciu

Posté par
alma78
re : Suite Un 02-11-20 à 16:36

Bonjour,
Un indice supplémentaire :
n2 + 3n + 2 = n2 * (1 + ? + ?)
n3 + 5 = n3 * (1 + ?)

Posté par
Teiko
re : Suite Un 02-11-20 à 16:55

merci je vient de comprendre le petit 1.
Le petit 2 je ne comprend pas non plus

Posté par
alma78
re : Suite Un 02-11-20 à 17:11

On te demande de déduire de la question 1 la limite de Un quand n tend vers + infini

Posté par
vince9593
exercice sur les suites 03-11-20 à 10:24

bonjours voici l exercice dont j ai du mal a fair. je ne sais pas comment le commencer

Soit(Un)la suite definie pour tout entier naturel n par Un = \frac{n^{2}+3_{n}+2}{_{n^{3}+5}}

1) montrez que pour tout entier naturel n , Un = \frac{n^{2}}{n^{3}}*\frac{1+\frac{3}n{+2}}{1+\frac{5}{n^{3}}}

2) Deduisez en la limite de (Un) justifier la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les suites 03-11-20 à 10:28

le multipost est interdit ....tu vas avoir des ennuis...on a déjà commencé à te repondre sur Teiko

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : exercice sur les suites 03-11-20 à 11:27

bonjour
... oui, et de plus ici l'énoncé est faux...

*** message déplacé ***

Posté par
Teiko
re : Suite Un 03-11-20 à 11:30

oui jusque la j'ai compris mais je ne sais pas comment on fait

Posté par
ciocciu
re : Suite Un 03-11-20 à 11:35

bin tu simplifies n²/n^3 et ensuite tu calcules la limite avec ce qu'il reste
tu sais caculer une limite ?

Posté par
malou Webmaster
re : Suite Un 03-11-20 à 11:40

Teiko ferme ton autre compte
en cas de souci me mettre un mail [lien]

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

Posté par
alma78
re : Suite Un 03-11-20 à 11:42

Bonjour
Simplifie ton expression Un
Tu as n2/n3, ça se simplifie en ??
Ensuite tu as 3/n. Quel est sa limite pour n infini ?
Ensuite tu as 2/n2. Limite ?
Ensuite tu as 5/n3. Limite ?

Posté par
malou Webmaster
re : Suite Un 10-11-20 à 10:47

Teiko, tant que tu continueras à ouvrir de nouveaux comptes, tu seras banni
le compte zlatan9593 est donc à fermer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !