Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite Vn, démonstration...

Posté par Deedee (invité) 21-09-05 à 14:35

Coucou! G besoin d'un coup de main svp! Je viens d'étudier les variations de la fontion (Un) définie par Un= (5n-1)/(n+3) et j'ai déterminé sa limite.Mais la question qui suit me pose des difficultés et je ne sais pas si je dois me servir de ce que j'ai trouvé precedemment pour la résoudre... merci d'avance

La suite (Vn) est définie par: V0=2 et Vn+1 = (5Vn - 1)/(Vn + 3)

Montrer que n, Vn1.

Posté par Deedee (invité)re : suite Vn, démonstration... 21-09-05 à 15:28

personne ne peut m'aider??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite Vn, démonstration... 21-09-05 à 16:34

Deedee, penses-tu que nous avons envie de jouer aux devinettes ?
Pourquoi ne nous donnes-tu pas les variations de u(n) ?
Pour nous faire tout refaire ?
Tu as dû trouver que si n\ge 1, alors u(n)\ge 1.
Cela permet ensuite de montrer très facilement par récurrence que v_n est supérieur à 1 pour tout n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !