Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites 1

Posté par
margmarg
12-04-21 à 20:06

Bonjour,
un=10+3(n-1)
il faut trouver la raison et u0
Pour moi, u0=10 et r=2 ?
Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
hekla
re : suites 1 12-04-21 à 20:09

Bonsoir


Le terme général d'une suite arithmétique de premier terme u_0 et de raison r est

u_n=u_0+nr Identifiez

Posté par
margmarg
re : suites 1 12-04-21 à 20:20

donc r=3(n-1)

Posté par
hekla
re : suites 1 12-04-21 à 20:24

Non   car vous n'avez pas  r n, mais r(n-1)=r n-r, c'est-à-dire 3n-3

u_n=

Posté par
margmarg
re : suites 1 12-04-21 à 20:32

un= 10-3

Posté par
hekla
re : suites 1 12-04-21 à 20:37

Il faudrait tout réécrire u_n= 10+3n-3 =10-3+3n

Maintenant vous pouvez identifier

Posté par
margmarg
re : suites 1 12-04-21 à 20:43

u0=7
r=3

Posté par
hekla
re : suites 1 12-04-21 à 20:44

Bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !