Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par (invité) 01-05-04 à 17:26

Bonjour!!

Je n'arrive pas à répondre à cette première question... Je sui
bloqué, et je n'arrive pas à avancé.. Un petit coup de main
serait le bienvenu..

On se propose d'étudier les fonctions f dérivables sur [0;+oo[
vérifiant la condition: Pour tt x appartenant à [0;+oo[ f(x)f'(x)=1
et f(0)=1.

La méthode d'Euler permet de construire une suite de points (Mn)
proches de la courbe représentative de la fonction f. On choisit
le pas h=0.1.

1.Montrer que les coordonnées (xn;yn) des points Mn obtenus en appliquant cette
méthode avec ce pas vérifient: x0=0, y0=1 et xn+1=xn+0.1, yn+1=yn+0.1/yn
pour tt entier naturel n.

Merci davance!

Posté par
Victor
re : Suites 01-05-04 à 18:20

La méthode d'Euler de pas h pour une fonction f permet de définir
les suites xn et yn tels que
xn+1=xn+h
yn+1=yn+hf'(yn)

or f'(x)*f(x)=1 d'où f'(x)=1/f(x).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !