Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par Stéphanie (invité) 08-05-04 à 19:26

Bonjour,
j'ai un problème, je coince sur un exercice depuis pas mal de temps car
j'ai pas très bien compris la leçon!si vous pouvez m'aider?!
Soit f la fonction définie sur I=[0;1] par f(x)=(3x+2)/(x+4)
.j'ai étudié les variations de f sur I et j'ai trouvé que c'était
croissant
.démontrer que pour tout x appartient a I, f(x) appartient a I

Soit (Un) la suite definie sur N par {Uo=0
                                                          {U     =(3Un+2)/(Un+4)
                                                               n+1

.Demontrer que pour tout n appartient à N  Un appartient à I
.Je place Uo;U1:U2;U3;U4...U7 sur l'axe des abscisses
Que suggère le graphique concernant le sens de variation de (Un) et sa
limite?
.Demontrer que U      - U  =((1-Un)(Un+2))/(Un+4) et en déduire
                             n+1    n
le sens de variation de (Un)

Soit (Vn) la suite définie par Vn=(Un-1)/(Un+2)
.Calculer Vo; V1; ???V4  que pensez vous de cette suite?
.Calculer (V      )/(Vn)  que pouvez-vous en déduire?
.Exprimer Vn puis Un en fonction de n

MERCI d'avance!
                   n+1

Posté par
Océane Webmaster
re : Suites 08-05-04 à 19:29

Bonjour Stéphanie

Ce qujet a déjà été posté, tu trouveras de l'aide ici

Si tu ne comprends pas la correction, pose des questions.

Bon courage ...

Posté par Stéphanie (invité)Suites 09-05-04 à 12:23

Merci pour ton aide, cela m'a permis de répondre à plusieurs
questios sur lesquelles je bloquais!
Cpd, il  reste encore quelques questions auxquelles je n'ai pu répondre
En effet, il sagit d'un sujet de terminal et je ne suis qu'en
première
je ne comprends donc pas toutes les réponses formulées!
Et j'ai également des questions qui ne figurent pas dans l'énoncé
de Manue!(à partir de "soit (Vn) la suite définie par Vn=(Un-1)/(Un+2))!
Pourrais-tu m'aider (et ce de manière assez détaillé svp)
.Je ne vois pas comment faire pour démontrer que pour tout n appartient
à N, Un appartient à I
.On me demande ensuite de placer Uo, .....U(7) sur l'axe des abscisses
mais je ne vois aps comment faire là non plus (serait-il possible
d'avoir une explication précise sur la démarche à utiliser?)
.Ensuite, démontrer que U(n+1)-Un=[(1-Un)(Un+2)]/(Un+4)
il, Manue a effectivement la même question que moi mais lui a réussi
à y répondre et ne précise pas comment il n'y a donc aucune
explication pour cette question!
.Et pour terminer, Manue ne traite pas les trois dernières questions(
à partir de Soit (Vn) la suite def par Vn=(Un-1)/(Un+2)...., questions
auxquelles je n'arrive pas a répondre !
Merci encore pour ton aide car sans ces réponses, je ne peux pas continuer
mon DM
@+
  Stéphanie
                                            

Posté par
Océane Webmaster
re : Suites 09-05-04 à 12:28

Bah apparemment, vous êtes deux à vouloir la correction de cet exercice :
ici

Je vais donc fermer ce topic, merci de poursuivre la conversation dans l'autre topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !