Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par (invité) 13-05-04 à 15:21

Bonjour

voici l'énoncé d'un exercice que je ne comprends pas.

Montrer que un=(1+(1/n))^n est croissante et que vn=(1+(1/n))^(n+1) est décroissante.

Je ne vois pas comment faire, d'autant plus qu'après on me
demande de montrer que lim(un)=lim(vn) quand x tend vers +inf.
Que vient faire x la-dedant ???

Posté par stan (invité)re : Suites 13-05-04 à 16:50

en fait le x dois etre n car un=f(n) comme une fonction une suite
n'est rien d'autre qu'une fonction
donc tu etudie la limite de un et vn et tu regarde si c pareil

mais il faut que tu etudie le sens de variation de vn et de un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !