Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par FEEJOF (invité) 12-09-04 à 14:52

Bonjour , j'espère que vous pourriez m'aider sur cette question.

( U0=1
( Un+1=Un+2n+3
-la suite est croissante  Un+1-Un=2n+3

2.Conjecturer une expresion de Un en fonction de n ,puis
démonter la propriété ainsi conjecturée


merci d'avance.

Posté par
Victor
re : Suites 12-09-04 à 14:56

Bonjour Feejof,

On va utiliser la formule :
Un+1-Un=2n+3.

U1-U0=3
U2-U1=5
...
Un-Un-1=2(n-1)+3=2n+1

En additionnant terme à terme ces égalités, on obtient :
Un-U0=3+5+...+2n+1 qui est la somme des termes d'une suite arithmétique de raison 2 que l'on sait calculer.

@+

Posté par FEEJOF (invité)remerciement 12-09-04 à 15:05

je ten remercie victor de m'avoir aider

Posté par
Victor
re : Suites 12-09-04 à 15:06

De rien et bon courage

@+

Posté par FEEJOF (invité)suites 12-09-04 à 19:11

Bonjour , j'espère que vous pourriez m'aider sur cette question.

( U0=1
( Un+1=Un+2n+3
-la suite est croissante  Un+1-Un=2n+3

2.Conjecturer une expresion de Un en fonction de n ,puis
démonter la propriété ainsi conjecturée


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Suites 12-09-04 à 19:18

Ca fait plaisir ta façon de remercier Victor FEEJOF... si seulement tu te mettais pas à faire un multi-post après cela !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !