Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par Coco08 (invité) 24-10-04 à 14:35

Voilà, je sais que:

u0=1
u1=1/3
u2=1/5
u3=1/7
u4=1/9
et un+1=un/(2un+1)

Trouver un???

J' y arrive pas !

Posté par Coco08 (invité)re : suites 24-10-04 à 15:04

Comment faire pour trouver un???

Posté par
dad97 Correcteur
re : suites 24-10-04 à 15:47

Bonjour Coco08,

1ère possibilité :
tu conjectures que U_n=\frac{1}{2n+1} et tu le montres par récurence.

2ème possibilité :
Tu pose V_n=\frac{1}{U_n}
Tu calcules V_{n+1} et tu trouve V_{n+1}=2+V_n suite arithémtique de raison 2 de premier Terme V_0=\frac{1}{U_0}=1
Donc V_n=1+2n

d'où U_n=\frac{1}{2n+1}

Salut

Posté par signeloubna (invité)idée 24-10-04 à 17:52

salut
à chaque fois que tu as une suite récurrente (un+1 en fonction de un) tu penses à la fonction f tel que pour cet exemple:

un+1=un/2un+1 équivaut à f(x)=x/2x+1

mais dad97 a fortement raison

bon courage

Posté par Coco08 (invité)re : suites 25-10-04 à 11:52

Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !