Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par sniper (invité) 29-10-04 à 10:52

on considere la suite (Un) définie par U0=-1 et Un+1=1/3(Un+4)

1/calculer les premiers termes et en deduire sa convergence.

2/montrer que (Un) est majorée par 2
3/montrer que (Un) est monotone
4/en deduire qu'elle converge et calculer sa limite

soit Vn la suite definie par Vn=Un-2.

1/ montrer que Un est une suite geometrique
2/en deduire Vn en fonction de n puis Un en fonction de n.
3/retrouver alors la limite de Un

soit Sn=Uo+U1+...+Un

1/determiner Sn en fonction de n
2/calculer lim en + infini de Sn et lim en + infini de Sn/n+1

Merci d'avance

sinon petite question quelle est la derivée de f(x) =2x(x+2))+1

Posté par
Océane Webmaster
re : suites 29-10-04 à 12:51

Bonjour sniper

Quelles sont les questions qui te posent problème ?

- Question 1 -
facile

- Question 2 -
tu peux le montrer par récurrence

- Question 3 -
Etudie le signe de un+1 - un

-Question 4 -
Théorème du cours ?

- Question 1 -
vn+1 = ... = q vn

....

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !