Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par Kev62 (invité) 31-10-04 à 13:46

Soit la suite (Un) positive et la suite (Vn) définie par Vn = (Un)/(1+Un).

La proposition suivantes est elle vraie ou fausse ? Justifier .

Posté par Glide (invité)euh 31-10-04 à 13:48

elles sont ou les propositions ?

Posté par Kev62 (invité)Les Suites 31-10-04 à 13:55

Soit une suite (Un) positive et la suite (Vn) définie par Vn = (Un)/(1+Un)

La proposition suivante est elle vraie ou fausse ? Justifier

Si la suite (Un) est convergente, alors la suite (Vn) est convergente

*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : Les Suites 31-10-04 à 14:12

Slt
t'as pas l'expression de Un?
Si tu l'as :
pour prouver ke c'est vrai ou faux tu montre par reccurence que V(n+1) est vrai et ke V(n) est hereditaire.
Sinon :
pour je ne sais pas si y a des precision a rajouter sur l'exo fais le sinon dsl je ne vois pas

*** message déplacé ***

Posté par zineb (invité)re : Les Suites 31-10-04 à 14:57

bonjour

tu as la suite Un qui tend vers a quand n tend vers +oo, d'où Vn tend vers (a/(1+a)) quand n tend vers +00 d'ou l'affirmation est vraie

*** message déplacé ***

Posté par titimarion (invité)re : Les Suites 31-10-04 à 14:59

En fait l'affirmation est vrai si et seulement si a+1\ne 0 sinon ta suite vn va tendre vers l'infini et donc ne va pas converger.
il faut donc que la limite de un soit différente de -1 pour que le résultat soit bon

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Les Suites 31-10-04 à 14:59

J'aurais dit faux.
Si Un converge vers -1, alors Vn diverge.

@+


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Les Suites 31-10-04 à 15:00

trop tard, titimarion a été plus rapide ...

*** message déplacé ***

Posté par Kev62 (invité)Suites 01-11-04 à 16:37

On considére une suite (Un) positive et la suite (Vn) définie par Vn = (Un)/(1+Un).
Les propositions suivantes sont elles vraies ou fausses? Justifier.

1) Pour tout n, 0Vn1.
2 Si la suite (Un) est convergente, alors la suite (Vn) est convergente.




*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Suites 01-11-04 à 16:42

L'intérêt de faire encore du multi-post alors que tu as déjà commencé à avoir des réponses sur ce problème ?

Ah si, ==> te faire banir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !