Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites 1ère S Merci de m aider

Posté par Amisha (invité) 08-05-03 à 14:06

Bonjour,
Je ne vois pas comment calculer sans connaître la raison q.
Voici l' énoncé:

Exo 1:

U(5)=486 et U(7)=4374
q supérieur à 0.
Calculez U(0) à U(10).

Exo 2:

U(2)=-1,92    U(4)=-1,2288   q supérieur à 0
Calculez U(0) et q.

Ce serait génial si vous pouviez m' aider.
MERCI D ' AVANCE !!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Suites 1ère S Merci de m aider 08-05-03 à 17:24

Il faut préciser si les suites sont arithmétique ou géométrique,
ton énoncé est incomplet.

Voici les 2 cas.

Exo 1.   (J'ai utilisé la lettre R pour la raison).

A)
Supposons que ce soient des suites arithmétiques:
U(6) = U(5) + R
U(7) = U(6) + R
->
U(7) = U(5)  + 2R
4374 = 486 + 2R

R = (4374-486)/2
R = 1949

U(0) = U(5) - 5R
U(0) = 486 - (5*1949) = -9259
U(10) = U(5) + 5R
U(10) = 486 + (5*1949) = 10231.
-----
A)
Supposons que ce soient des suites géométriques:
U(6) = U(5) * R
U(7) = U(6) * R
->
U(7) = U(5)  * R²
4374 = 486 * R²
R = racine(4374/476) = 3,03034881369

U(0) = U(5) / (R^5) = 1,89870154729
U(10) = U(5) * (R^5) = 124398,697803
-----------------------------

Je suppose en voyant les résultats ci-dessus que les suites sont arithmétiques,
à toi de voir.
--------

Si tu as bien compris, tu feras le second facilement.

A+
(Méfie-toi de mes fautes de calculs éventuelles, je ne relis jamais).
  




Posté par Amisha (invité)re : Suites 1ère S Merci de m aider 11-05-03 à 20:58

Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !