Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 21:48

Pourquoi un traitement différent avec  v_n=u_n-100 lorsque l'on demande u_n

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 21:55

Un = 100 + vn

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:02

Maintenant, comme on vous demande   u_n en fonction de n et que vous connaissez v_n en fonction de n on a  u_n=

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 22:05

Un = 100 + vn
Un = 100 - 60 0,75n
Un = 40 0,75n

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:13

Non il faut respecter les règles de priorité, vous ne pouvez additionner 100 et -60

 u_n =100-60\times 0,75^n et on ne peut l'écrire autrement.

Le 15 janvier n= ?

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 22:20

Un = 5 ( 20 - 9un )
ou
Un = 100 - 45un

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:23

Que faites vous ?
Répondez à la question

que vaut  n pour le 15 janvier pour le premier janvier, on a n=0 ?

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 22:29

Excusez-moi, je n'avais pas bien compris
Un = 100 - 60 0,75n
Si 1er janvier = U0
15 janvier = U14
U14 = 100 - 60 0,7514
99,3 €

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:34

À part que pour 0, 75 le 14 n'est pas en indice, mais en exposant et il faudrait donner l'approximation au centième. Il existe des centimes d'euros.

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 22:38

Alors 98, 93€

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:43

Je ne comprends pas pourquoi en demandant une décimale supplémentaire, on trouve un nombre totalement différent.

99,3  et ensuite 98,93  ??????

Posté par
hekla
re : Suites 2 10-03-22 à 22:49

Une erreur de copie ?

Suites 2

Posté par
lou1100
re : Suites 2 10-03-22 à 23:13

Oui, une erreur de copie
Je vous remercie infiniment de votre grande patience ainsi que de votre pédagogie
Je vous souhaite une bonne nuit
Et encore merci
lou1100

Posté par
hekla
re : Suites 2 11-03-22 à 09:38

De rien

Bonne journée

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !