Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par leeloo68 (invité) 21-11-04 à 21:24

bonsoir!!
est ce que vous pourriez m'aider sur cet exercice auquel je n'est pas compris grand chose svp?merci

Soit f la fonction définie sur R\{2} par:
f(x)=(5x+4)/(x+2)
on considère la suite U(n) définie par Uo=0 et pour tout n de N U(n+1)=f(Un)
1)Verifier que la suite est bien définie pour tout n de N
2)démontrer que l'equation f(x)=x admet deux solutions distincte a et b (a >b)
3)Soit Vn la suite definie pour toit n de N par:
vn=(Un-a)/(Un-b)
demontrer que la suite V(n) est geometique

Posté par Céline77 (invité)re : Suites 21-11-04 à 21:38

Es-tu arrivé à démontrer le 1)??

Posté par leeloo68 (invité)re : Suites 21-11-04 à 21:41

non

Posté par
Ksilver
alors 21-11-04 à 21:46

f(x) est definie pour tous x =/= -2 donc Un est definie pour tous Un-1 definie et different de -2

or si X>0 f( x) > 0 et U1 > 0 par recurence tu montre que Un est positif donc Un =/= -2, donc Un definie pour tous n....


a partir de la tu arrive a faire la suite ?

Posté par leeloo68 (invité)re : Suites 21-11-04 à 21:50

oui je crois que c bon merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !