Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par
erka
15-04-08 à 23:20

bonjour c'est un exercice de maths et je n'y arrive pas aidez moi svp!! :
PARTIE1
Etudiez le sens de variation des suites suivantes:
a) {Uo=2       b)Vn= (3n-2)/(n+1)   c)Wn= (n²+1)/(2n),n+gd ou=1
   {Uo=Un-2        
PARTIE2
Soit Un=2n(cube)-30n²+54n
1)Soit la fonction f définie sur ]-l'infinit;+l'infinit[ par    f(x)=2x(cube)-30x²+54x
Etudiez les variations de f
3)Deduisez-en le sens de variation de (Un)n+gd ou =9

merci a ceux qui m'aiderons

Posté par
Marcel Moderateur
re : suites 16-04-08 à 12:55

Bonjour,

Partie 1 :

Pour étudier le sens de variation d'une suite U, il faut étudier le signe de Un+1-Un

a) Un+1-Un = ...
b) Vn+1-Vn = ...
c) Wn+1-Wn = ...

Partie 2 :

f(x) = 2x³-30x²+54x
f'(x) = ...

Posté par
erka
re 16-04-08 à 16:17

merci beaucoup de ton aide mais pourriez vous me donner un exemple svp?

Posté par
Marcel Moderateur
re : suites 16-04-08 à 17:06

OK

a) Un+1-Un = (Un-2)-Un = -2 < 0 pour tout n N donc U est décroissante

Posté par
erka
re 16-04-08 à 20:20

Merci de m'aider mais je ne comprend pas trés bien comment faire

Posté par
erka
suites 21-04-08 à 09:40

s'il vous plait aider moi.
exercice:
PARTIE 1:
Etudier le sens de variation des suites suivantes:

a) (Uo=2           b)  Vn= (3n-2)/(n+1)       c)Wn= (n²+1)/2n ; n +gd ou=1
   (Un+1=Un-2

PARTIE 2:
Soit Un=2n(cube)-30n²+54n

1)Soit la fonction f définie sur ]-l'inf;+l'inf[ par f(x) =2x(cube)-30x²+54x
Etudier le sens de variation f
2)Déduiser-en le sens de varition de (Un)n +gd ou = 9

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : suites 21-04-08 à 09:42

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
erka
re 21-04-08 à 17:02

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !