Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par stouf (invité) 01-02-05 à 22:33

Bonjour
J'ai fais un contrôle la semaine dernière et j'aurais besoin du corrigé de cet exercice pour pouvoir préparer mon bac blanc
Si vous pouviez m'aider svp ce serait super
soit I lintervalle [0,1]
on considere la fonction f definie sur i par f(x)= (3x+2)/(x+4)
1) etudier les variations de f et en deduire que, pour tout x element de I, f(x) appartient à I
2)on considere la suite(Un) definie par
Uo=0
U(n+1)=(3Un +2)/(x+4)
montrer que, pour tout n, Un appartient à I

2 methodes pour etudier la suite

premiere methode:
3(a) representer graphiquement f ds un repere orthonormal d'unité graphique 10 cm
b) tracer la representation graphique en chemin de la suite (Un)
que suggere le graphique concernant le sens de variation de (Un) et sa convergence ?
c) établir la relation Un+1-Un = [(1-Un)(Un +2)]/(Un+4) et en deduire le sens de variation de la suite (Un)
d) demontrer que la suite (Un) est convergente
e)prouver que la limite l de la suite verifie l=f(l) et calculer l

deuxieme methode
on considere la suite (Vn) definie par Vn=(Un -1)/(Un +2)
a)prouver que (Vn) est une suite geometrique de raison 2/5
b)calculer vo et exprimer Vn en fonction de n
c)exprimer Un en fonction de Vn, puis en fonction de n
d) en deduire la convergence de la suite (Un) et sa limite

Posté par
dad97 Correcteur
re : suites 01-02-05 à 23:38

Bonsoir,

moteur de recherche du site :

suspicion


dm pour demain sur suite

bac blanc


Jeux de pistes
-->suites -->terminales S

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !