Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites .

Posté par leila (invité) 09-09-03 à 21:05

Salut a toi ki veu bien m'aider et je t'en remerci d'avance
. Voila lle début du sujet qui me pose un probléme :
Soit u la suite definie suN par Uo=0, U1=1 et pour tout n appartenent
a N * Un+1=10Un-9Un-1.
1. Calculer  U2 , U3, U4 .
2. Soit v la suite définie sur N par Vn= Un+1-Un.
a-montrer que v est une suite géométrique dont on donnera la raison .

j'ai fait la premiére question .enfaite c le 2 a ke je n'arrive pas
a faire .je suis tenter de remplacer Un+1 mais a la fin je trouve
9x(Un-1-Un )et je n'y arrive plus aprés .

VOILA MERCI ENCORE .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suites . 10-09-03 à 17:31

2)
V(n)= U(n+1)-U(n)

V(n) = 10Un-9U(n-1) - U(n)
V(n) = 9Un-9U(n-1)  
V(n) = 9(Un-U(n-1))  
V(n+1) = 9(U(n+1)-U(n))
V(n+1) = 9.V(n)
Et donc Vn est une suite géométrique de raison 9.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !