Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par meckool (invité) 10-09-05 à 17:51

J'aurai besoin de quelques indications pour faire cet exo svp je ne sais pas du tout comment m'y prendre...

On considère les suites Un et Vn définies par Uo=0 et Vo=12.

Un+1 = (Un + Vn)  /  2

Vn+1 = (Un + 2Vn)   / 2

1) Démontrer que la suite Wn définie par Wn=Vn-Un est une suite géométrique convergente et que tous ses termes sont positifs.

2) Montrer que la suite Un est croissante, puis que la suite Vn est décroissante. On admet que les suites Un et Vn sont convergentes et qu'elles ont la même limite.


Merci de me mettre sur le voie

Posté par
H_aldnoer
re : Suites 10-09-05 à 17:53

Slt,

1/ Calcul 3$\rm W_{n+1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !