Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par
fedjer
17-04-13 à 14:41

Bonjour
on me donne la suite suivante :

v0=2

vn+1=vn-3n

j'ai calculé v1=v0-3*0
=2-0=2

or j'essaie de comparer avec ce que me donne ma calculatrice dans le menu suites:

j'ai entré V(n)=V(n-1)-3(n-1)
v(nmin)={2}

et elle me donne v1=0

et v2=-3

qui a juste?

meci

Posté par
qwydr
re : suites 17-04-13 à 14:45

salut!

pourquoi avoir tapé V(n)=V(n-1)-3\red(n-1) et non V(n)=V(n-1)-3n ?

Posté par
UnAlgerien39
re : suites 17-04-13 à 14:45

bjr,
tes calculs sont justes ,

Posté par
qwydr
re : suites 17-04-13 à 14:48

marhaba l'ami dz,

je te laisse poursuivre

ila liqa2

Posté par
fedjer
re : suites 17-04-13 à 14:51

La suite est donnée pour calculer le terme de rang n+1 quand on connait le terme de rang n

dans ma calculatrice je ne peux que entrer V(n) et pas vn+1
donc V(n)=v(n-1)-3*(n-1)

c'est faux

j'ai 1 TI82

Posté par
UnAlgerien39
re : suites 17-04-13 à 14:51

merci ,....??
moi aussi je vais pas rester longtemps

Posté par
fedjer
re : suites 17-04-13 à 14:53

merci encore
j'avais dit un merci d'avance à 14.41
si tu veux voir comment ça s'affiche sur la calculatrice:

suites et calculatrices

Posté par
qwydr
re : suites 17-04-13 à 14:59

fedjer, il me disait merci à moi je pense !

Ah ok ! Je te confirme alors, tes calculs sont juste !
Tu as bien précisé n_min=0 aussi ? ça peut être à cause de ça

Posté par
fedjer
re : suites 17-04-13 à 17:26

pour le calcul c'est bon!

mais je voudrais retrouver ces résultats avec la calculatrice

on a vn+1=vn-3n

et donc vn=vn-1-3(n-1)

V2=v1-3*1
=2-3=-1

oui j'ai bien précisé n_min=0

Posté par
fedjer
re : suites 17-04-13 à 19:23

j'ai trouvé mon erreur :

j'utilisais un V au lieu d'un v!

Posté par
qwydr
re : suites 17-04-13 à 20:23

ah bah oui je me souviens maintenant ! V est une variable qui sert pour la programmation de la calculette et donc par défaut V=0 donc c'est comme si tu donnais la valeur de 0 (attention pour U aussi du coup si un jour t'as à taper ! ^^)

Posté par
fedjer
re : suites 17-04-13 à 21:15

oui il faut utiliser les caractères de couleur verte!

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !