Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites

Posté par (invité) 03-01-04 à 23:46

Soit (an)avec n entier naturel different de 0, une suite de réels
strictement positifs. Pour tout n entier naturel different de 0,
on pose
un=racine(a1+racine(a2+...+racine(an)))
1)Montrer que la suite(un) est strictement croissante.
2)Dans cette question, on suppose que quel que soit n entier naturel different
de 0, an=1
Etablir alors une relation simple entre un et u(n+1).
En deduire que (un) converge et préciser sa limite.
3)Soit µ un réel positif different de 0, fixé. Dans cette question on suppose
que quel que soit n entier naturel different de 0, an=µ^(2^n)
Montrer que (un) converge et déterminer sa limite.
4)Soient (an) et (a'n) deux suites à termes strictement positifs, soient
(un) et (u'n) les suites associées. Montrer que
(quel que n entier naturel different de 0, an<ou=a'n)entraine (quel
que soit n entier naturel different de 0, un<ou=u'n).
5)Montrer que la suite (un) est convergente si,et seulement si, la suite (2^(-n)*ln(an))
est majorée.

Posté par zzz (invité)re : suites 05-01-04 à 20:32

1)
(un) croisssante évident car à chaque fois on ajoute un terme qui est
positif  ( il y a aussi une autre méthode)
2)
u(n+1)=racine(1+un)
de plus il faut que tu montre à part que pour tout n>0, un>0
supposons que (un) converge donc sa limite l vérifie:
l=racine(1+l) d'où l=(1+ )/2 l'autre n'est pas
possible car elle est négative alors que un>0
fais ensuite l'étude de la suite sachant que si elle converge alors
sa limite est le l trouvé.


et pour la suite pas le temps mais j'essayerais de revenir
@+

Posté par zzz (invité)re : suites 09-01-04 à 18:54

g oublié le l sous la racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !