Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Suites

Posté par
vcent1
12-10-17 à 16:34

Bonjour !
Quelle méthode utilisée pour montrer qu'une suite ( Un = \sum k / ( n+1 ) ; ou k=1 ) n'est pas majoré. C'est pour ensuite montrer que la suite est divergente.
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites 12-10-17 à 16:53

Bonjour, pas très clair ta définition de la suite, tu ne pourrais pas nous réécrire ça correctement ? k va de quoi à quoi dans cette somme ?

Posté par
DOMOREA
Suites 12-10-17 à 17:01

bonjour,
incompréhensible
somme de quoi à quoi
"ou"  ou bien "où"
s'agit-il de u_n=\sum_{k=1}^{n+1} \frac{1}{k} ?

Posté par
vcent1
re : Suites 12-10-17 à 17:08

En effet, je ne m'en suis pas rendu compte, j'ai un peut de mal à retranscrire sur ordinateur.. :/  je rectifie :
Je voudrai montrer que la suite Un = Somme k / ( n+1) ; où k va de 1 à n , n'est pas majoré et quelle tend vers +00

En espérant etre un peut plus claire

Posté par
alb12
re : Suites 12-10-17 à 17:12

salut,
la somme des k pour k variant de1 à n est connue ...

Posté par
DOMOREA
Suites 12-10-17 à 17:23

re,
si ta reprise est correcte tu dois calculer \frac{1}{n+1}+\frac{2}{n+1}+\frac{3}{n+1}+...+\frac{n}{n+1}
tu ne vois pas ce qu'il faut faire ? (en tenant compte de la remarque de alb12)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !