Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par
stef92
14-03-18 à 15:58

Bonjour.

J'ai ce devoir et je bloque sur les questions 1 et 2 et je voudrais savoir si la 3 et 4 sont bonnes :

Une étude économique montre qu'un quotidien perd chaque année 6% de ses abonnés mais que 2000 nouveaux lecteurs s'abonnent.
Le nombre d'abonnés A0 en 2005 était de 50 000.
1) Calculer son nombre d'abonnés A1 en 2006 A2 en 2007 A3 en 2008.
2) Exprimer le nombre d'abonnés An+1 en fonction de An

3) On utilise un tableur (tableau 1) pour calculer les nombres An .
Indiquer quelle formule il faut rentrer dans la cellule B3 du tableau 1 pour avoir les valeurs de An par « tirer vers le bas ».

On met 50 000 dans la cellule B2 et la formule =B2*0,94+2000 dans la cellule B3.

4)On utilise un tableur (tableau 2) pour calculer les nombres An mais on veut pouvoir changer le pourcentage de diminution (cellule C1) et le nombre de nouveaux abonnés (cellule D1) sans changer la formule entrée.
Indiquer quelle formule il faut rentrer dans la cellule B3 du tableau 2 pour avoir les valeurs de An par « tirer vers le bas ».

B2*(1-$C$1)+$D$1

Merci par avance pour votre aide

Posté par
coatch
re : Suites 14-03-18 à 16:04

Salut,

Pour la 1. tu fais la suite :

A0 = 50000
A1 = ....
tu sais qu'il y a 50000  et qu'il y a une perte de 6% mais un gain de 2000
Et tu cacules

Posté par
PLSVU
re : Suites 14-03-18 à 16:05

Bonjour,
1) fais le calcul qui correspond  à la formule que tu donnes pour la 3)

Posté par
hekla
re : Suites 14-03-18 à 16:05

Bonjour

je ne comprends pas pourquoi vous bloquez sur la 1  et la 2 alors que vous le faites très bien pour la 3

A_1=50000\times 0,94+2000

Posté par
coatch
re : Suites 14-03-18 à 16:06

Salut hekla et PLSVU

Posté par
stef92
re : Suites 14-03-18 à 16:33

Effectivement je ne sais pas pourquoi j'ai bloqué, ca doit être à force d'en faire. Merci en tout cas à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !