Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
smir
28-04-18 à 02:03

Bonjour; pouvez vous m'aider pour la question 3) et 4) de cet exercice


Soit la suite (U_{n}),n\in {\mathbb N} définie par son premier terme U_{0} et par la condition: pour tout n de {\mathbb N}:
U_{n+1}=U_n^2+U_{n}
1) Démontrer que la suite (U_{n}), n\in {\mathbb N} est croissante
2) Démontrer que si (U_{n}), n\in {\mathbb N} converge alors \lim_{n\rightarrow+\infty} U_{n}=0
3) Démontrer que si U_{0}+U_0^2>0 alors la la suite (U_{n}) , n\in {\mathbb N} diverge
4) Démontrer par récurrence que si U_{0}+U_0^2<0 alors pour tout  ,n\in {\mathbb N}  on a: -1<U_{n}<0
Conclure alors sur la convergence de la suite (U_{n}) , n\in {\mathbb N}

Posté par
Zormuche
re : suites 28-04-18 à 02:10

Bonjour

On a démontré en 2) que lim(U(n)) = 0 est une condition nécessaire à la convergence

Si le premier terme U(0)+U(0)^2 est supérieur à 0, et que la suite est croissante comme démontré en 1), que peut-on déduire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !