Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites

Posté par
Hoffnung
19-10-20 à 22:24

Salut,

j'ai besoin d'étudier la monotonie de la sous suite paire U_{2n} extraite de

U_n caracterisée par U_0 = 3 et U_{n+1} = 1 + \dfrac{2}{U_n}

merci d'avance.

Posté par
ty59847
re : suites 19-10-20 à 23:04

On te demande d'étudier la monotonie.
Si on reformule la question, ça veut dire quoi ? On te demande si cette suite extraite est croissante, ou bien décroissante, ou bien, 3ème cas possible, la suite extraite n'est ni croissante ni décroissante.
Un premier truc que tu peux faire, c'est d'essauer de calculer quelques termes, pour 'visualiser' si cette suite est croissante, ou décroissante, ou .... ni l'un ni l'autre.
PAr exemeple, si tu trouves que les premières valeurs sont U0=3, U2=5 et U4=1 ... alors l'exercice est fini, la suite n'est ni croissante ni décroissante.
Bon, ne rêvons pas, ce ne sera pas si simple.

L'étape suivante, c'est peut-être de déterminer directement Un+2 en fonction de Un.
Ou bien, la même chose mais dit autrement, étudier la suite V définie par   Vn=U2n
Quelle est la formule de récurrence de cette nouvelle suite V ? Sais-tu démontrer des résultats sur cette suite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !